Scrum Master

Pada training ini, kamu akan mempelajari Agile Software Development menggunakan metode Scrum.

Beginner

Created by Angga Pratama Last Updated January 22, 2021 10:33

Rp1,500,000.00

What's Included

  • 23 Lectures
  • 1 downloadable resources
  • Access on tablet and phone
  • Certificate of completion

Preview

What you'll learn

  • Agile Mindset & Manifesto
  • Basic Scrum Framework
  • Scrum Event
  • Scrum Role
  • Scrum Artifact

Course Curriculum

Expand all Collapse all

23 Lectures

00:00

Description

Training akan dibagi ke dalam lima bahasan utama yaitu agile mindset & manifesto, basic scrum framework, dan tiga building blocks utama dari scrum yaitu scrum event, scrum role, dan artifact. 

Setelah mengikuti rangkaian training, diharapkan kamu dapat memiliki pemahaman dasar mengenai agile software development menggunakan metode scrum dengan baik.

Instructors

(4.88)

2 Courses

29 Students

8 Reviews

Angga Pratama

Agile Coach
An Agile Coach, Certified Scrum Master and Certified Kanban Coach with 15 years experience in banking technology and financial industries. Has lots of experience implementing medium to large sized of projects; very customer oriented; leading large team using a servant leadership style to remove impediments to make a high performance team. Expert at having good communication with all level of people in the organization.

He has gained experience by building cross-function teams when his time as Head of IT Integration, using Scrum framework and improving the maturity of the team by focusing on people & team coaching, facilitating and mentoring. Having worked in both technical and strategic side of software projects, Angga has developed ways to adapt himself from C levels and down to the working level.

As an corporate Agile Trainer, he works with lots of different people across the organization within the bank by delivering Agile training, and teach them for mindset changing . Angga is very focused on coaching people and facilitating them to improve their ability and becoming the best version of them selves.

With his passion and experience, now he’s on a mission to help organization in Indonesia to become agile and innovative.

Student feedback

4.88

From 8 Reviews

88%

13%

0%

0%

0%

Materi yang dijelaskan sudah cukup bagus dan mudah untuk dipahami. Mungkin untuk durasi tiap video menurut saya idealnya sekitar 4-6 menit agar materi yang ada bisa dijelaskan lebih mendalam disertai dengan contoh kasus.

Lalu untuk sertifikat mungkin bisa diperbaiki kembali jika ditambahkan tanggal menyelesaikan course ini dan id dari sertifikatnya.
Materi meliputi semua poin yang perlu diperhatikan jika kita ingin mengimplementasi Scrum, terutama jika kita ingin mengemban role Scum Master.

Meskipun tiap poinnya tidak dibahas begitu dalam, namun Coach Angga dapat menjelaskan pondasi serta dasar-dasarnya secara clear dan mudah dipahami.

Namun sayangnya belum ada video yang mensimulasikan bagaimana role Scrum Master dalam kesehariaannya, terutama pada Scrum Events.
Pelatihan mudah dimengerti dan dipahami,
menambah wawasan dan pengetahuan tentang scrum
Materi yang lengkap namun dijelaskan dengan sederhana dan mudah difahami
Materinya sangat jelas, padat dan up to date.
Terima kasih.
keren! penyampaian materi jelas dan mudah dimengerti, pelan tapi tidak membuat mengantuk karena diberikan penjelasan menggunakan gambar agar lebih mudah untuk membayangkan. Namun, backsound saat mulai dan berakhirnya video sedikit kekencengan suaranya jadi cukup kebanting sama suara pengisi course nya. Agak buat kaget juga sih kalau pakai headset hehe tapi overall sangat baik
ada beberapa catatan mas,
Background music agak di turunkan dikit terlalu kencang bikin kagett
soalnya suara mas angga agak kecil

waktu quis kalo jawaban salah, kasih tanda aja kalo salah, jadi kita belajar dari kesalahan supaya tau yang benar yang mana hho kali warna merah sama hijau atau ada notifnya gitu lebih bagus si dari pada di akhir

videonya mas angga goyang goyang, coba pake tripod mas hho