Scrum Master

Pada training ini, kamu akan mempelajari Agile Software Development menggunakan metode Scrum.

Beginner

Created by Angga Pratama Last Updated March 3, 2021 19:55

Rp1,500,000.00

What's Included

  • 23 Lectures
  • 1 downloadable resources
  • Access on tablet and phone
  • Certificate of completion

Preview

What you'll learn

  • Agile Mindset & Manifesto
  • Basic Scrum Framework
  • Scrum Event
  • Scrum Role
  • Scrum Artifact

Course Curriculum

Expand all Collapse all

23 Lectures

00:00

Description

Training akan dibagi ke dalam lima bahasan utama yaitu agile mindset & manifesto, basic scrum framework, dan tiga building blocks utama dari scrum yaitu scrum event, scrum role, dan artifact. 

Setelah mengikuti rangkaian training, diharapkan kamu dapat memiliki pemahaman dasar mengenai agile software development menggunakan metode scrum dengan baik.

Instructors

(4.79)

2 Courses

506 Students

179 Reviews

Angga Pratama

Agile Coach
An Agile Coach, Certified Scrum Master and Certified Kanban Coach with 15 years experience in banking technology and financial industries. Has lots of experience implementing medium to large sized of projects; very customer oriented; leading large team using a servant leadership style to remove impediments to make a high performance team. Expert at having good communication with all level of people in the organization.

He has gained experience by building cross-function teams when his time as Head of IT Integration, using Scrum framework and improving the maturity of the team by focusing on people & team coaching, facilitating and mentoring. Having worked in both technical and strategic side of software projects, Angga has developed ways to adapt himself from C levels and down to the working level.

As an corporate Agile Trainer, he works with lots of different people across the organization within the bank by delivering Agile training, and teach them for mindset changing . Angga is very focused on coaching people and facilitating them to improve their ability and becoming the best version of them selves.

With his passion and experience, now he’s on a mission to help organization in Indonesia to become agile and innovative.

Student feedback

4.79

From 127 Reviews

100%

20%

2%

1%

1%

Kalau boleh, diberikan penjelasan detil serta contoh implementasinya, sehingga audience seperti saya yang baru memahami metode teknik SCRUM, dapat mengerti lebih lagi.
Terima Kasih, dengan Training ini saya dapat belajar hal baru dan metode pembelajarannya juga lebih mudah dipahami
Materi oke, namun kurang mendalam. Sebaiknya ada penjelasan lebih detail dan contoh penerapan, terutama di chapter 1 bagian agile mindset dan scrum theory. Video juga terlalu pendek kalau dibagi dalam sekian banyak chapter dan subchapter
sistematis dan cukup mudah dipahami
Materi yang diberikan bermanfaat, tapi terlalu fokus pada informasi yang slide. Kedepannya semoga memberikan informasi yang tidak hanya di slide saja atau memberikan studi kasus.
1. suara pengajar di beberapa video awal dan video closing terlalu kecil. namun saat volumenya dibesarkan, suara intronya menjadi terlalu keras dan bikin sakit kuping.

2. secara teori sih, cukup jelas dan mudah dimengerti.
namun kurang contoh nyata di lapangan. mungkin bisa ditambahkan study case di salah satu perusahaan sebagai contoh di lapangannya.
Dengan adanya sprint retro dapat meningkatkan cara-cara kerja tim scrum
Ilmu yang diberikan sangat bermanfaat
Materinya sudah bagus dan pembawaannya juga jelas. Suara intronya terlalu besar dan terlalu lama sebaiknya disesuaikan dengan suara pengajar agar tidak terlalu berbeda. Intronya juga bisa di perpendek agar tidak membuang waktu.
Hal-hal yang dijelaskan cukup bisa dimengerti, tapi saya rasa masih bisa memberikan contoh yang lebih banyak / contoh yang lebih detail supaya lebih jelas.
teknis suara terdapat perbedaan volume intro dan pembicara di bagian intro/closing, dan volume pembicaranya kecil.
bisa lebih baik dengan menjelaskan lebih dalam kenapa atau contoh kasus yg dihadapi masing-masing role dan event.
Materinya sangat mudah dipahami dan jelas. Sangat membantu saya dalam memahami istlah" scrum yang belum saya pelajar. Terima kasih E-Kipa
Course ini sangat bagus, baik dalam segi penyampaian ataupun dalam segi isi atau poin - poin yang dirangkum. Cocok untuk dijadikan referensi fundamental terkait Scrum Master.
The coach explanation is easy to understand. Thank you!
pemahaman yang jelas sebagai awal mengenail SCRUM secara lebih terstruktur, dan tentu saja akan manfaat pada saatnya dipakai di pekerjaan yang memang mengaplikasikan agile organization berbasis scrum ini.

untuk saran mungkin perlu ada material tambahan sebagai referensi, terima kasih
terimakasi , semoga bermanfaat
Materi cukup mudah dimengerti. sayang tidak ada praktik use case pada saat melakukan scrum
Overall OK but need some improvement :

1. Need to adjust the video, the lecturer's video it's blocking the content
2. real case scenario, so that we can have clear understanding how to use the scenario in real condition
mantap keren , kalau bisa lebih interactive dan ada reminder
senang sekali dapat kesempatan mengikuti course ini yang sangat mudah diikuti dan dipahami✨
Thanks. materinya bagus dan mudah dimengerti
Good, agar diperbanyak use case sbg contoh. Atau buat 1 skenario shg hal tsb menunjukkan alur framework scrum
Penjelasan ringkas dan jelas
Materi lengkap & ringkas
Materi yang diberikan cukup singkat dan terstruktur sehingga mudah dipahami.
Penjelasannya mudah dipahami, dan jelasinnya pelan-pelan, namun kurang ada kasih contoh-contoh dan suaranya kebanting awalnya kencang, begitu masuk materi langsung kecil suaranya. Durasi videonya juga pendek jadi tidak membuat orang jadi malas/ mengantuk mendengarkannya. Terima kasih telah membuat materi Scrum & Agile ini
Terima Kasih, materi luar biasa
Materinya bagus dan penjelasannya mudah dimengerti
keren sih, tapi buth lebih banyak exercise
good! very useful and can add insight!
Nice.. but we need more practical applications
a. Mudah dipahami, jelas dan terstruktur
b. Terdapat soal-soal latihan dalam bentuk case yang membantu apabila terjadi case yang serupa dalam pekerjaan
c. Disediakan fitur download video material, untuk menghindari lagging saat akses video secara langsung.
Pembelajaran yang bagus, materi yang disampaikan cukup jelas, akses materinya juga mudah.
Terimakasih
Penjelasannya bagus dan mudah dimengerti
bagus .. materi ga terlalu banyak jadi cepat selesai
The course is great, it's categorised well too so we can relearn which part we don't particularly understand. Props 👏🏻
Good, thank you
Terimakasih, cukup membantu
cukup jelas dalam penjelasan dan animasi videonya, sangat membantu \m/
Materi yang disampaikan bermanfaat dan penyampaianya cukup jelas dan mudah dipahami
materinya, cukup ok, tapi terlalu singkat
materi bagus hanya saja suara mentornya kecil sekali
Overall a really good content for someone who is new to agile and scrum and for an aspiring Scrum Master.
However, it will be much better if the lesson also include a real-case study.
Presentasinya menarik dan penyampaiannya jelas untuk beginner
Materinya sangat jelas dan mudah dipahami. Mantabb
ada beberapa materi yang belum up to date dengan Scrum Guide versi 2020
Terima kasih sudah berbagi dalam training ini.
saya kira materi video ini sudah bagus, tapi alangkah baiknya apabila trainer bisa memberikan contoh implementasi saat menjalankan scrum. materi bisa ditambahkan dengan contoh kasus dan bagaimana caranya menyelesaikan masalah.
dijelaskan dengan cukup baik. semoga bisa diimplementasikan
Penjelasan mudah dimengerti, terima kasih
Terima kasih, materi cukup jelas
Good explanation, good Coach
Materi singkat dan mudah dipahami, terdapat Rangkuman dari materi yang dapat digunakan untuk belajar kembali. Thx
Good course, informative, efficient
Penjelasannya Jelas dan dimengerti
Penjelasannya Jelas dan dimengerti
I enjoy the course and hope for the next content course
Great course, easy to understand and wrap around.
Materi dan penjelasannya mudah dimengerti, tapi audio pematerinya kekecilan
video materi padat dan mudah untuk dipahami walaupun suka kaget dengan backsound yang tiba-tiba volume nya 1000%
Pembahasan materi mudah dimengerti dan dapat dipahami dengan baik walaupun setiap video durasinya singkat
Great content... Only thing is that the instructor only reads off of the power point and doesn't really elaborate and give any examples.
sudah bagus dari materi yang disampaikan dan kejelasan terkait materi. jika memungkinkan dibuat lebih interaktif
Good overall, but the video is just too short
bahasan mudah dipahami
Penyampaian materi dapat dipahami dengan baik.
Nice Course to improve our skill
Soal latihannya detail dan berlimpah, Good.
trainernya sudah sangat bagus, mungkin materinya lebih ditambah lagi
Materinya detail dan jelas
Luar biasa materinya sangat bermanfaat
materi jelas dan cocok untuk yang baru belajar scrum
great job for the training and good explaination
Penjelasan tentang scrum cukup jelas
Materi simple dan jelas
Pengenalan yang bagus dan padat, hanya agak terganggu dengan musik di awal dan akhir
Ringan dan Mudah untuk dipahami bagi beginner
Alhamdulillah membantu dalam memahami scrum master
bagus dalam menyampaikan materi.
Penjelasan jelas dan mudah dimengerti
Saya mengikuti 2 hari pembahasan soal dan di absen saya dianggap tidak mengikuti padahal saya absen di googlesheet
Good material and infographics. Good explanation too. But for future references, please include a more elaborative real-life situation or study cases implementation
Menarik.. mungkin kedepannya bisa menambahkan satu contoh kasus project
Terimakasih buat video tutorialnya.. sangat bermanfaat.. btw masukan untuk suara musik terlalu keras sedangkan volume materi sangat kecil, terutama di video awal-awal materi..
Materi yang disampaikan jelas, dengan bahasa yang mudah dipahami oleh pemula.
Sangat membantu dalam memahami berbagai hal dalam metode scrum untuk mencapai agile mindset
penjelasannya sangat mudah dipahami, namun suara intro dan outro terlalu nyaring dibanding suara pembicara
penjelasan cukup simple, singkat, mudah dimengerti. hanya mungkin bisa ditambahkan beberapa use case sebagai contoh agar lebih terbayang.
materi mudah dipahami, singkat padat dan jelas, mungkin jika kualitas audio ditingkatkan akan lebih baik lagi
Materi mudah dipahami. hanya saja kualitas audio perlu ditingkatkan
Audio mungkin perlu di mastering antara intro, outro dan vocal utama dari pemateri, selebihnya sudah baik. Terimakasih
easy to understand
Materi yang disampaikan dapat dimengerti
penjelasannya tersusun rapi
Materinya singkat, jelas, dan padat. Hanya saja, kualitas audionya kurang bagus
Penjelasan yang baik dan mudah di mengerti
penyampaiannya mudah dipahami dan slidenya juga sincrone dengan matri yang dibawakan
Materi yang diberikan jelas dan proses penyampaiannya mudah di pahami sehingga dapat mengikuti course dengan baik
Materi yang dijelaskan sudah cukup bagus dan mudah untuk dipahami. Mungkin untuk durasi tiap video menurut saya idealnya sekitar 4-6 menit agar materi yang ada bisa dijelaskan lebih mendalam disertai dengan contoh kasus.

Lalu untuk sertifikat mungkin bisa diperbaiki kembali jika ditambahkan tanggal menyelesaikan course ini dan id dari sertifikatnya.
Materi meliputi semua poin yang perlu diperhatikan jika kita ingin mengimplementasi Scrum, terutama jika kita ingin mengemban role Scum Master.

Meskipun tiap poinnya tidak dibahas begitu dalam, namun Coach Angga dapat menjelaskan pondasi serta dasar-dasarnya secara clear dan mudah dipahami.

Namun sayangnya belum ada video yang mensimulasikan bagaimana role Scrum Master dalam kesehariaannya, terutama pada Scrum Events.
Pelatihan mudah dimengerti dan dipahami,
menambah wawasan dan pengetahuan tentang scrum
Materi yang lengkap namun dijelaskan dengan sederhana dan mudah difahami
Materinya sangat jelas, padat dan up to date.
Terima kasih.
keren! penyampaian materi jelas dan mudah dimengerti, pelan tapi tidak membuat mengantuk karena diberikan penjelasan menggunakan gambar agar lebih mudah untuk membayangkan. Namun, backsound saat mulai dan berakhirnya video sedikit kekencengan suaranya jadi cukup kebanting sama suara pengisi course nya. Agak buat kaget juga sih kalau pakai headset hehe tapi overall sangat baik
ada beberapa catatan mas,
Background music agak di turunkan dikit terlalu kencang bikin kagett
soalnya suara mas angga agak kecil

waktu quis kalo jawaban salah, kasih tanda aja kalo salah, jadi kita belajar dari kesalahan supaya tau yang benar yang mana hho kali warna merah sama hijau atau ada notifnya gitu lebih bagus si dari pada di akhir

videonya mas angga goyang goyang, coba pake tripod mas hho